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Tarte aux pommes et framboises

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Ingrédients pour le gâteau :

450 g de farine ordinaire (3 verres)

1,5 cuillères à café de levure chimique

3/4 tasse de sucre (environ 150 g)

1 sachet de sucre vanillé

250 g de beurre

2 oeufs

Ingrédients pour les fruits :

600 g de framboises

1/4 tasse de farine de pomme de terre

1/3 tasse de sucre

Ingrédients pour le pudding :

1 pudding vanille (37 ou 40 g) + 3 cuillères à soupe de sucre + 500 ml de lait

Pour saupoudrer : sucre en poudre

Pour la décoration (facultatif) : feuilles et fleurs de menthe des jardins

Préparation

 

 

Pâte : Tamisez la farine sur la planche à pâtisserie, ajoutez la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, le beurre froid coupé en dés et hachez le tout soigneusement au couteau en petits morceaux.

Ajouter les œufs et combiner les ingrédients en une seule boule. Remuer la pâte. Divisez la pâte en 2 parties. Mettez-le dans un sac et mettez-le au réfrigérateur.

Pudding : Faire bouillir le pudding selon les instructions sur l’emballage, en ajoutant du sucre. Une plaque allant au four de dimensions 20 x 30 cm environ, graisser avec un morceau de beurre, tapisser de papier cuisson.

Préchauffer le four à  180 degrés C. Couvrir le fond avec une partie de la pâte, la mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste des ingrédients. Étalez l’autre partie de la pâte en saupoudrant de farine.

Fruits : Mélanger les framboises avec la fécule de pomme de terre et le sucre. Déposez le boudin sur le fond de la pâte, puis disposez les fruits et recouvrez-les de pâte étalée (transférez-les en les enroulant sur un rouleau à pâtisserie), ou râpez la pâte.

Mettre au four préchauffé et cuire environ 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés . Saupoudrer de sucre en poudre et couper en portions. Vous pouvez décorer avec des fleurs de menthe.

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