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Recette brownie au chocolat et au pain d'épice

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Ingrédients pour 20 brownies :

200g de beurre

2 cuillères à café d’épices à pain d’épice

200 g de chocolat noir

3 oeufs

270 g de sucre fin

135 g de farine

1 pincée de sel

150 g de biscuits au pain d’épice (moelleux)

Glaçage facultatif : 100 g de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 160 degrés C.

Préparez un petit moule rectangulaire de dimensions 21 cm x 28 cm (ou un autre de même surface, par exemple 24 x 24 cm, badigeonnez-le de beurre et mettez du papier sulfurisé.

Mettre le beurre dans une casserole, ajouter les épices à pain d’épices et faire fondre à feu doux.

Ajouter les cubes de chocolat cassés et, en remuant tout le temps, faire fondre et mettre hors du feu.

Dans un bol séparé, fouetter ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu et le beurre et mélangez jusqu’à consistance lisse.

Ajouter la farine et le sel, mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter le pain d’épice haché et mélanger.

Mettre dans la plaque de cuisson préparée et mettre au four. Cuire au four environ 32 minutes jusqu’à ce que la pâte lève légèrement (si vous utilisez un plateau plus grand, la pâte sera prête plus rapidement, si elle est plus petite, alors le temps de cuisson devra être rallongé).

 

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