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300 g de farine de blé*
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de sucre de canne (ou sucre nature)
200 g de beurre (froid)
1 jaune
500 g de rhubarbe
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
5 cuillères à soupe de confiture de fraise
Sucre glace
Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et frotter avec les doigts jusqu’à obtenir un crumble fin. Mettez la moitié du crumble au réfrigérateur.
Ajouter le jaune au reste et pétrir la pâte en combinant les ingrédients en une boule uniforme, si nécessaire, ajouter 1 à 2 cuillères à café d’eau froide pour que les ingrédients se combinent. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Coupez la pâte en tranches et placez-les sur le fond d’une plaque à pâtisserie de 20 x 30 cm recouverte de papier sulfurisé. Percez le fond avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant que le four chauffe jusqu’à 180 degrés C.
Mettez la plaque de cuisson au four et faites cuire pendant 15 minutes . Lavez et séchez la rhubarbe, coupez les feuilles et coupez les tiges en tranches de 1/2 cm. Mélanger avec de la farine de pomme de terre (fécule) puis de la confiture et déposer sur le fond cuit.
Saupoudrez le crumble du réfrigérateur et mettez-le au four. Cuire au four environ 45 minutes ou un peu plus jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Après cuisson, saupoudrer de sucre glace.
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