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Le délicieux gâteau à la crème glacée au café est un plaisir à tout moment de l’année. Une crème super douce au goût de moka rencontre une base de gâteau sucrée avec des pépites de chocolat. Cette gâterie est complétée, dans le vrai sens du terme, par des tranches d’amandes grillées et encore plus de pépites de chocolat. La garniture croustillante complète parfaitement l’expérience du gâteau crémeux. Les amateurs de chocolat, de café et de noix en ont pour leur argent ici.
C’est encore meilleur car la recette est assez simple. Certes, un peu plus d’effort est généralement associé aux gâteaux. Ne serait-ce que parce qu’il y a une base spéciale, une crème et un nappage.
Si c’est l’été ou si vous avez vraiment faim de glace, vous pouvez congeler le gâteau et le servir à moitié décongelé comme un gâteau à la crème glacée !
Pour le gâteau glacé au café il vous faut :
Voici à quel point il est facile d’évoquer le café glacé et le gâteau à la crème :
Graisser un moule à charnière.
Séparer les jaunes des blancs. Battre le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
Mélanger et incorporer les amandes moulues, la chapelure et la levure chimique.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez 50g de pépites de chocolat, puis étalez-les dans le moule.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes.
Découpez une partie supérieure d’environ 1 cm d’épaisseur de la base du gâteau et émiettez-la.
Refermez le cercle à gâteau autour de la base du gâteau.
Fouetter la crème en ajoutant la chantilly, le sucre vanillé et enfin la poudre de café glacé.
Étaler la crème moka sur le fond de tarte et saupoudrer de chapelure.
Réfrigérer le gâteau pendant environ 2 heures.
Faire griller les amandes sans matière grasse et laisser refroidir. Décorer le gâteau avec des amandes, 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat et du sucre en poudre.
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