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Gâteau de mariage : Notre guide du gâteau parfait

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Un gâteau de mariage ne devrait manquer à aucun mariage. Mais trouver le gâteau de mariage parfait n’est pas toujours facile. Il existe de nombreuses formes, saveurs, tailles, options de décoration et bien plus encore. Trouver le gâteau de mariage parfait peut-être un peu plus facile avec ce guide et en utilisant LBClub pour chercher le prestataire idéal.

Avec cet article, nous n’abordons que superficiellement chaque domaine, car chaque gâteau de mariage doit être adapté individuellement aux souhaits des mariés.

Trouver la bonne forme pour le gâteau de mariage

La première chose à faire est de choisir la forme que vous souhaitez pour le gâteau de mariage. Selon la forme, il existe différentes tailles mais aussi des options de décoration. Dans la liste suivante, vous trouverez un petit aperçu des formes possibles pour les gâteaux de mariage :

  • Arrondi
  • Carré
  • Rectangulaire
  • Cœur
  • À l’envers
  • Tout le reste que le pâtissier peut faire, cela dépend toujours des compétences de la personne.

Quelle doit être la taille du gâteau de mariage ?

 

La taille d’un gâteau de mariage dépend principalement du nombre d’invités et de la présence d’un riche buffet de desserts ou similaire. En règle générale, une moyenne de 2 pièces par personne est suffisante. Après le dîner de mariage, il n’y a souvent plus de place pour manger plus de gâteau et de gâteau de mariage.

Il n’y a pas de formule générale pour la taille du gâteau, car cela dépend toujours de la forme souhaitée et de l’apparence du gâteau. Pour plus de sécurité, au moins 1,5 pièces doivent être prévues pour chaque invité. 

 

Quelle saveur doit avoir le gâteau de mariage ?

Lors du choix de la saveur, le goût personnel des mariés doit bien sûr être pris en compte. Avec plusieurs étages de gâteau, il est bien sûr possible d’utiliser différentes saveurs afin de tenir compte des goûts des convives.

La gamme des différentes saveurs dépend du confiseur. Certains pâtissiers répondent également aux demandes particulières des mariés, mais généralement avec un coût supplémentaire. Vous trouverez ci-dessous une petite sélection de saveurs possibles pour vous inspirer.

Base à la crème

  • Cerise de la forêt-noire
  • Crème de truffe
  • Crème aux prunes
  • Crème à la mandarine
  • Mélange framboise vanille
  • Crème à la fraise
  • Yaourt à la fraise
  • Crème au fromage
  • Cerise hollandaise

Crème au beurre

  • Crème au beurre à la fraise
  • Crème au beurre de nougat
  • Crème au beurre au chocolat
  • Crème au beurre aux cerises de la forêt-noire

Base aux fruits

  • Tarte aux fraises
  • Tarte aux cerises
  • Tarte aux framboises
  • Tarte aux fruits mélangés
  • Tarte à la rhubarbe
  • Tarte aux pommes
  • Tarte aux cerises et aux amandes
  • Tarte vanille framboise
 

Pour les mariages d’été, en particulier les mariages en plein air, un gâteau à la crème ne doit pas être utilisé comme gâteau de mariage, et seul le niveau supérieur d’un gâteau à la crème peut être utilisé pour cela (car il est trop « moelleux » pour supporter du poids). Avec les températures chaudes, il deviendrait trop mou. De plus, malheureusement, aucune figurine de gâteau lourde ne peut tenir sur des gâteaux à la crème, bien qu’il existe une astuce pour utiliser une assiette de chocolat comme base, il y a toujours le risque que la figurine de gâteau s’enfonce.

Combien coûte un gâteau de mariage ?

 

Il n’y a pas de réponse générale à cette question, car cela dépend toujours de la façon dont le gâteau doit être décoré et pour combien de personnes il doit être suffisant. Les pâtissiers prétendent de manière générale qu’un gâteau de mariage à trois niveaux devrait suffire pour environ 50 personnes lors d’un mariage. 

Vous pouvez déposer votre projet de création de gâteau de mariage sur LBClub et recevoir les devis de nos meilleurs prestataires.

 

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