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100g de beurre, plus un supplément pour le moule
100g de miel
125g de sucre
4 cuillères à soupe de lait
½ cuillère à café d’extrait de vanille
200g de farine auto-levante
¼ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
grosse pincée de muscade râpée
grosse pincée de clous de girofle moulus
grosse pincée de piment de la Jamaïque moulu
1 œuf battu
Chauffer le four à 180C/160C et beurrer un moule à cake de 900g. Mettez le miel, le beurre et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous. Retirer du feu et verser le lait et la vanille, puis laisser refroidir.
Versez la farine dans un bol avec la levure chimique, les épices et une pincée de sel. Ajouter l’œuf, puis incorporer délicatement avec le mélange de beurre fondu. Une fois combiné, versez dans le moule préparé, placez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit élastique au toucher et qu’un couteau inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule, puis déposer sur une grille et laisser refroidir complètement. Ce gâteau peu se conserver jusqu’à 4 jours.
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