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Devenir glacier indépendant

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Les glaciers sont probablement les boutiques les plus visités par les enfants et les adultes. Naturellement, la crème glacée est l’un des desserts les plus populaires au monde. Elle existe depuis les années 1500 comme un régal pour la royauté en Europe. Mais heureusement, n’importe qui peut maintenant obtenir une boule de glace quand il le souhaite !

Tant de crème glacée est consommée chaque année que l’industrie de la crème glacée a généré plus de 5 milliards de dollars en 2014, et ce chiffre augmente chaque année.

Installez-vous confortablement et lisez cet article pour tout savoir sur comment devenir un glacier indépendant !

Comment devenir glacier

Les qualifications professionnelles formeront un glacier à toutes les compétences requises pour en faire un atout pour un futur employeur ou être capable de gérer sa propre entreprise, garantissant une carrière réussie, quelle que soit la voie qu’il emprunte.

Une formation de six mois est nécessaire comprenant des séances pratiques utilisant des équipements de haute technologie pour apprendre l’éventail des techniques et des compétences culinaires, sur laquelle les étudiants seront enseignés par des professionnels de l’industrie et des maîtres glaciers renommés. Ce cours multidisciplinaire couvre tous les aspects de l’industrie, y compris les affaires, la gestion, la conception culinaire, la nutrition et l’hygiène alimentaire.

Une expérience pratique de travail est également un véritable atout pour les futurs glaciers, augmentant non seulement la capacité mais aussi l’employabilité. 

Démarrer une entreprise de glaces 

Bien qu’elle ne soit pas nécessairement aussi coûteuse que l’ouverture d’un restaurant ou d’autres établissements de restauration, l’ouverture d’un magasin de crème glacée entraîne toujours certaines dépenses. En règle générale, l’ouverture d’un magasin de crème glacée vous coûtera entre 20.000€ et 50.000€. Cependant, ce chiffre peut varier si vous décidez d’acheter ou de louer un emplacement, ainsi que si vous achetez du matériel neuf ou du matériel d’occasion moins cher.

 

1- Prérequis avant le lancement

Avant de vous engager à démarrer votre entreprise, vous devez vous assurer que votre idée se démarquera du marché existant. Commencez par rechercher votre ville pour les éléments suivants :

  • Entreprises et concepts concurrents déjà existant
  • La démographie moyenne de la population
  • Lieu d’implantation
  • Veille concurrentielle et informationnelle

2- Obtenez un financement

Réfléchissez à la manière dont vous allez financer votre entreprise. Avez-vous les fonds nécessaires ou allez-vous faire appel à des banques ? Seul vous pourrez obtenir la réponse à cette question en fonction de votre situation.

 

3- Créez votre entreprise

Qui dit création d’entreprise dit démarches administratives, et la rédaction des fameux statuts de votre entreprise.

Le statut juridique de votre magasin de glace doit être mûrement réfléchi car il impactera non seulement le régime d’imposition de l’entreprise, mais aussi le régime social du ou des dirigeants, ainsi que la façon dont vous prendrez les décisions au sein de votre entreprise.

Par conséquent, avant d’opter pour un statut juridique, veillez bien à ce qu’il soit cohérent avec votre type de structure et notamment le nombre d’associés et le montant du capital que vous jugez nécessaire à votre activité.

 

4- Les besoins de l’entreprise

Lorsque vous aurez finalisé votre étude de marché, que vous aurez clairement mis au point votre concept, que votre local aura été trouvé, et que les statuts juridique auront été définis, il sera alors grand temps alors de vous pencher sur le budget prévisionnels de votre magasin de glace, et donc pour cela, d’identifier les investissements nécessaires au lancement de votre boutique.

Besoin humains (salariés)

Besoins matériels (machines et équipements)

 

5- La communication une étape cruciale pour vous lancer

Une fois que vous avez démarré votre entreprise de glacier vous pouvez commencer à travailler.. Mais il sera très difficile de commencer votre activité sans vous faire connaître !

Nous vous conseillons de faire ce que font toutes les entreprises qui se respectent : créer vos pages de réseaux sociaux, s’inscrire sur des annuaires de référencement comme LBClub, commander des flyers pour démarcher de nouveaux clients, etc.

Mais s’il y a une chose que vous ne devez pas rater.. C’est la création de votre site internet. Un site internet est nécessaire pour montrer votre expertise, vous faire connaître et vous référencer sur internet. Il sera très apprécié par vos futurs clients et leurs permettra de facilement vous trouver.

 

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Avoir un site internet, c’est être présent en ligne 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, et toucher un large public. Quand vous vous reposez, votre site travaille pour vous.

C’est aussi le moyen idéal pour vendre vos produits et prestations en ligne partout en France et même dans le monde. Catalogue, vente en ligne, click & collect, tout est possible.

Un bon site internet est un bon investissement, qui vous amène des clients et du chiffre d’affaires.

Si vos concurrents sont sur internet, vous DEVEZ y être aussi.

 

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Sur le site de Ma Dimension Web, vous trouverez :

 

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Quel est le salaire d’un glacier indépendant ?

Travailler en tant qu’indépendant signifie que vous êtes le seul responsable de votre activité et donc le seul responsable de vos revenus. Le salaire d’un entrepreneur dépend directement de son travail, et peut donc être très inégal d’un mois à l’autre.

Les glaciers juniors ont tendance à commencer au salaire minimum. Avec l’expérience, augmentations de salaire en fonction de la localisation et du type d’employeur, allant de 1500€ à 2000€. Les glaciers artisanaux qui créent leur propre entreprise gagnent beaucoup plus.

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